Ползёт по Рюрикову спуску...

Ползёт по Рюрикову спуску
Непроницаемый туман.
Норынь*, отсвечивая тускло,
Течёт в лесную глухомань.
На луг пробрался через реку
Широкозадый конь гнедой.
В Швабах** петух не кукарекнул, -
Наверно взял он выходной.
Нет больше призрака в подвале;
Двор опустел на шесть семей
И местечковые скандалы
Ушли давно в страну теней.
Лишь домовой остался в доме -
Единственный среди живых.
Он эти старые хоромы
Уже полвека сторожит.

*Норынь...речка
**Швабы...деревня

август 2018 г.


Рецензии
Остался в доме домовой,
Сидит один: хоть плач, хоть вой.
Здравствуйте, Евгений! Замечательные Ваши стихи!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   16.08.2018 10:46     Заявить о нарушении
Добры дзень, Нина...
Рад с тобой общаться...
)))))))))

Евгений Кан 2   16.08.2018 12:24   Заявить о нарушении