Сны

Нам луна волшебной лампой светит,
Тень косая пляшет от сосны...
Вечер пауком расправит сети,
Чтоб всю ночь ловить чужие сны.
Сны твои, похожие на ветер,
Или на виденья-миражи –
Самые красивые на свете,
Самые реальные, про жизнь.
Ходят в снах причудливые звери,
Вьется изумрудная река.
В них на птицах радужные перья,
Золотом клубятся облака.
Сны, порой, наивные, как  дети,
Сны, как приближение весны.
Сны, на чьи вопросы не ответить.
Сны, которые и так ясны.

Чудеса растают на рассвете,
Пропадет волшебный свет луны.
Я приду и выберу из сети
Словно рыб, твои цветные сны.
Спросят малыши, проснувшись утром:
- Бабушка, что снилось, расскажи?
Ты в пруду им молчаливо-мудро
Стайки рыб  в кувшинках покажи.


Рецензии