Грустила ива

Грустила и старела ива,
Души её тускнела нить.
И ветер летний и игривый
Не мог её развеселить.

Грустила ива и мечтала
Под небом из горящих свеч,
Укрывшись тёплым покрывалом,
На землю ласковую лечь.

А после окунуться в воды
Прохладной, маленькой реки
И повстречать во тьме кого-то,
Судьбе жестокой вопреки.

И, искупнувшись в солнца свете,
Взглянуть с небес высот на мир.
Качал и гладил иву ветер,
Но ни о чём не расспросил...


Рецензии