Кареокая богиня

Посылал свою молитву
Я богине кареокой.
Тихо ветер в поле всхлипнул,
Шелестя травой высокой.

Растревожилась сорока,
Стрекоча, помчалась к лесу
Рассказать той кареокой,
Что блудник я и повеса.

 -Ты не верь,моя богиня,
Сплетням той сороки скверной.
Без тебя в душе пустыня -
Ты лишь центр моей вселенной!

Не ответила богиня.
Только стало вдруг туманно
И лишь звёзды в небе синем
Мне мигали непрестанно.


Рецензии