Время, - как Прокруст

ВРЕМЯ, – КАК ПРОКРУСТ

Время, – как Прокруст,
Путь людей – тернист:
Под ногами – хруст,
В небе – ветра свист …

Промежуток – дан,
Надобно пройти:
Жизни шарабан
Тащит – отцвести …

Беспокоен шаг,
Крест над головой,
И распят, как птах,
Человек любой …

Все шаги твои
Занесёт песок,
Свейные струи –
Вдоль и поперёк …

Только лишь из тьмы, –
Как зовут назад.
Так проходим мы:
То ли в рай,
То ль в ад …

16 августа 2018


Рецензии