Ангел

Пленённый Ангелом Чудесным,
спешу судьбу благодарить:
её судом, судом небесным
приговорён тебя любить.

За эти сладкие оковы,
за свет и радость впереди,
за пламенеющее слово,
за песню нежную в груди…

С весенней юности беспечной,
что – за успеньем зимних дней,
она пришелицей извечной
свила гнездо в душе моей.

Когда ж на сердце одиноко,
и хмурит брови небосвод,
закинешь в небо взгляд высоко,
и Светлый Ангел проплывёт.

Январь 2011


Рецензии