Романтик. Элегия

Я весь в объятиях твоих.
Когда рождается мой стих.
Твои я слышу нежные слова.
И тёплое дыхание костра.

Они меня ласкают и бранят.
В них много страсти, как унять.
Там сильная забота обо мне,
И грусть находит в шумном дне.

Задумчивая страсть живёт во мне.
Всё вспоминаю о прошлой кутерьме.
Ведь каждый день отпущен Богом,
Его цени и будь свободным.

Любовь свою храни в Душе.
И думай прежде о жене.
Она тебе подруга, мать.
И думай прежде, что сказать.

Одно не верное словечко,
Там есть обида, без конечно.
Старайся ладить и простить.
И много слов не говорить.

Прохлада к нам пришла, дожди.
Сырость пробирает, до мозга-кости.
Листья багровеют к ним пришла пора.
Упадут на землю, там глядишь зима.

Слышен в небе голос, птичьи голоса.
Так они прощаются с нами до тепла.
Грусть приходит скверная, прожиты года.
Их осталось мало, верим в чудеса.

Солнышко восходит, дарит нам лучи.
Слабо они греют, шепчут нам: Прости.
Мы уйдём за тучи, уведем всё зло.
Мир такой прекрасен,будет нам тепло.


Рецензии