Домовой

За окном — темно и сыро.
В доме — сыро и темно.
Что не так с подлунным миром?
Что не так с моим окном?

Но в углу, где паутина,
рассмеялся домовой:
«И окно твоё — невинно,
  и подлунный мир — живой.

  Дождь обычный. В небе — тучи.
  Ты — бездельник и лентяй.
  Мог бы сам, на всякий случай,
  печку растопить, хотя б..

  И свечу зажечь иль лампу,
   стало б сухо и светло».
Домовой мой — малый славный,
но — изрядное трепло.

Печки нет, а батареи
включат только в октябре.
Я свой дом любовью грею
и весь мир могу согреть.

И его наполнить светом,
не пугают дождь и мрак.
Домовой, укрывшись пледом,
спать улёгся до утра.
                15.08.2018


Рецензии
Здорово! Мы тоже верим в Домовёнка,
где если что, скрипнет - О-о, Домовёнок!)))

С уважением,

Виктор Райн   19.08.2018 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Привет Вашему Домовёнку :)

Аркадий А Эйдман   20.08.2018 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.