Москва и Кремль

Москва и Кремль, сестра и брат,

Куранты над Кремлем гремят,

Маяк свободы для людей,

Мария-дева присно с ней.

Сакральна площадь у Кремля,

С парада в бой пошли войска

В том сорок первом, в ноябре,

И мир желал успех Москве.

Пусть светят звезды над Кремлем,

Их виден свет и в ночь, и днем.

И вспомним Рим, в нем целый мир,

Великий Рим, всех стран кумир.

Вулкан прозрел и нет Помпей,

И нет врагов, и нет друзей.

Один лишь миг, но он велик,

Когда свеча рождает крик.

Рвануть ракетой можно в высь,

Порывы в небо устремить.

Не надо в ад, вниз головой,

Путь к Сатане, такой простой.


Рецензии
Спасибо-Вадим за стих!
Философская лирика-гражданская-
хорошо сказано о такой связи неразрывной-
Успеха и вдохновения!!!
***
С уважением.

Валентина Болдина   16.08.2018 06:01     Заявить о нарушении