Деревянный дом - республика солнечного детства

Деревянный дом -
республика солнечного детства !
Одна из любимых рубрик,
В которой, нарядный,
 в бусах из бублика пыхтит
самовар.
И есть место у громкого
И чистого смеха.
Земля - восторг и дар.
В начале родства,
Я снова здесь,
Голова гудит,
У глубин естества 
                грустит помеха:
Из старого  зеркала,
Вот как уже полвека
На меня смотрит чужой,
Сказочный калека!
В нем так полно барахла.
От седин на его висках
Рдеет румянцем память.
Как же быстротечен человек
и его жизненной речи жар.
Как незаметно, но ощутимо,
Близкий становится  стар.
С узором из будней в круговорот,
Прядёт бесконечность пряжу.
И как логичный вывод, итог:
Послевкусие  вяжет  рот.
Преломленный  лучами,
Дух исходит в личность.
И как бы
       ни зажимали
В телесных тисках
Световые фары
откуда-то по наитию
Каждый  знает:
Звезды так близко,
Что розги уже не страшны.
Остаются лишь только:
Глаза,ночи и сны -
Двери тайников
       на развилке миров.
Что есть мочи
     Смотришь в стекло
на зыбучий #словопад...
У направления
розы ветров
Есть много урока
В начале ты бриз,
Танцуешь,
в пороке  из потока
падаешь вниз,
Потом ты -муссон,
идущий в пассат.
У плодоносной иллюзии
распускается сад:
Время - веретено,
Серебро
В морде рыжей собаки
Говорит за себя
Об обратном отсчете!
Для ребёнка  - забава, -
Смотреть
на горные миражи
И водные травы.
Быть мечтой в полёте,
Возвращаться к истоку
и сквозь годы тонкую струйку
в зеркале зрить
Философской природы - чешуйку !
И В тех самых часах:
Терять, испытывать крах
и вновь находить!
Постигнуть главное:
Каждый путник тут -
    опыту соразмерно равный.

Операция прошла успешно,
Часы и зеркала - врачи!
Снова наощупь
В грубой погрешности
       родом из детства
Подбираешь ключи.
Диагноз
В ощутимом  последствии:
От холодного посыльного
     весть принесёт весна
Сильной,
               звонкой
                капелью:
на пыльном холсте
у окна:
                «Грачи прилетели»
Спасибо Зима!


Рецензии