Ни встречи, ни прощанья...

                Нам никогда не повстречаться!
                И слов других не подберу,
                Что больше незачем прощаться
                И ждать, и мёрзнуть на ветру.

                Нас горизонт развёл с тобою,
                Грозит экватором беда,
                Что мост меж нами не построить
                Из слез космического льда.

                Не заживает эта рана –
                Ведь угораздило прочесть,
                Что рядом с Эпсилон Тукана
                Похожая планета есть.

                Кумир – из области тумана,
                Кумир – на том краю Земли,
                Где светит Эпсилон Тукана
                И провожает корабли.

                А мой корабль стоит на полке –
                Нам не осилить тех высот
                И не попасть в «морские волки»
                Меридианов и широт.

                Мечтать ли начал слишком рано
                На океанском берегу…
                Не встречусь с Эпсилон Тукана,
                Но и проститься не смогу.

                Из тетради "Комедия ангелов"


Рецензии