С попутным ветром...

Над морем бабочки летят.
С попутным ветром флирт воздушный.
Ты говоришь себе:
- Послушай,
но не вникай в порывы клятв -
слова, что ветер, и на суше.
Ты много раз срывалась вниз
и, обескрылив, зрилась лодкой.
Твой парус не был крепко соткан,
боялась шторма...в тёплый бриз
над гладью поднималась робко.
И много маленьких тебя
качались на волнах до срока.
Случился шквал...и ненароком
на землю вылилась заря
живым порхающим потоком.
Крылатый парусник взлетел,
впитав цвета победной силы.
С попутным ветром флирт красивый,
но с ним ловцы нежнейших тел...
Любовь в сачке -
невыносима.


Фотография: с инет.
Сальвадор Дали "Бабочка-корабль".


Рецензии