О юбилеях...

 
О, как нас время не жалеет,
В былое годы унося,
И лицемерно юбилеи
Нам в утешенье поднося.

Сказать бы времени:- не надо,
Остановись и пожалей !
А мы, наивные, ведь рады,
Когда приходит юбилей.

Сказать ему б, спешишь ты что-то
Охолодить летами кровь
И утопить в былом работу,
Друзей, надежды и любовь.

Сказать бы времени : - забудь ты,
Что пожирать умеешь дни,         
Коль не года, то хоть минуты
Из молодости нам верни,

Чтоб родником её горячим,
Сердца остывшие согреть
И, может быть, совсем иначе,
На годы нынешние зреть

Увы, нам время не исправить,
Пред ним бессильны вы и я,
Его дано нам только славить
За каждодневность бытия.

И мы бываем просто рады
Приходу каждых новых дней,
И принимаем, как награду,
Любой у жизни юбилей    !



            


Рецензии