Родная моя

Вот он сад за окном разбуженный,
А за ним жигулей гора,
Небо утром на зорьке зеркальное,
Наслаждаться пришла пора

Красотой первозданного леса,
Он хранит вековой завет,
Открывая в мир тайны завесу,
Где берёг её сотни лет.
 
Родная моя говорливая,
Для молящих надёжный приют,
По утрам на рассвете счастливые
Соловьи свои песни поют.

Тут сады цветут первородные
И певучий от счастья май
Славу нёс о горах благородную,
Если спорить о чуде, - здесь рай.

Жигули - это милое чудо,
Здесь свободу славила русь
И борьба за неё от сюда
Я теперь за неё молюсь.

Родная моя говорливая,
Для молящих надёжный приют,
По утрам на рассвете счастливые
Соловьи свои песни поют.

          ***


Рецензии
Очень патриотично, но как красиво сказано!

Тамара Трифонова   16.10.2018 05:59     Заявить о нарушении