сад

Точки чёрные среди ветвей у слив
Те плоды рассыпаны , шрапнелью.
Зеркало воды у бочки ,вижу блик
Той воды , что пахнет душно прелью.

И фонарики китайки , там, в листве.
Кисло-сладкой ,тёплой, будто губы
Что целуют вдруг твои меня  в  ответ …
Улыбнулся. О тебе подумал .

О тебе напомнит жимолости куст .
У неё абрис у кроны  пышный.
Будто сарафан. А я в избытке чувств
Признаюсь .Ты говоришь : кричишь что ?...

Вишни  ствол - увижу тонкий , дивный стан .
Ветки - руки , что простёрты к небу.
Если любишь,дураком не долго стать.
Стать бы снова на минутку мне бы !


Рецензии