Пчёлка

Еще шаг, и еще, ожидание поворота.
Микротрещинка на стекле, по виску - капля пота;
Только здесь и сейчас - единственная забота.
Внезапно - нектар! - следующая звучит нота!

Радужный взмах - и привет в небосвод;
И то'тчас в ответ - брызги явления сока!
Насыщенье свободой, и счастья полёт -
В небеса устремляется пчёлка!

Летом Солнце легко - оно только твоё!
То закат, то рассвет, теплый ветер в окно -
Тихий рай без забот. Позабыт хроноскоп:
Каждый миг, - как во сне! - дышит мёдом!

Улей мерно гудит, сохраняет свой вид,
Каждый пчёл - на своей мерной грядке.
Джа за каждым следит, даже если тот спит;
Ни к чему суета, всё в порядке.


Рецензии