гармония...

Тонкой струйкой тает свет
в ватной темноте.
Тут народец домосед
в вечной мерзлоте.
На макушке тешут кол –
поп, чинуша, жлоб.
Крепко держится престол
коль по лбу, да в лоб.
Ничего не дребезжит
по суглинкам вдаль,
только жизнюшка бежит
из тоски в печаль.
Подчембарится народ,
навострит глаза,
новоизбранный за год
стянет пояса.
Сблизят скрепы за края
нищих с беднотой.
Гармоничность бытия
накроется п…литой…

15 августа 2018 год
 


Рецензии