Я себя и себе изменяла настойчиво...

Я себя /и себе/ изменяла настойчиво,
Подправляла привычки свои и мечты,
Я пыталась достичь всеми силами то, чего
Добивался /пытался добиться/ и ты.

Заменила я цели в сценарии жизненном:
Вместо домика милого с парой детей,
Я решила, что хочется безукоризненной
Мне квартиры огромной, богатых друзей.

Мне казалось, я счастлива, правда, так думала.
«С жиру бесишься, дура!» - подруги твердят.
Опротивел мне мир манекенов и куколок,
Да, к тому же, отчётливо вижу тебя:

Наблюдал ты, как сильно стараюсь я втиснуться
В твою чётко продуманную чудо-жизнь,
Принимал снисходительно всё, но приблизиться
Не пытался ко мне, мною не дорожил.

И вчера я подумала: Что же я парюсь-то?
И зачем трачу жизнь на стремленья твои?
Если ты не готов маяком стать и парусом,
То нам явно с тобою ведь не по пути.

16.08.2018

(Художник - Пол Норвуд)


Рецензии