Грозы небо плавят

                Облокотилось
                небо на меня
                и, по-отцовски
                сдерживая слёзы,
                терзает землю
                молния звеня,
                гарцуя,          
                строит козни,            
                шлёт угрозы!
               
                Берёз не трогать
                разве не просил?
                В ладони тычет 
                гриб свои занозы,
                ольху как будто,
                кто косой скосил:         
                не первый раз
                так правят
                балом грозы!
               
                Дождь угощает землю!         
                Гром гремит!
                Вздыбилась почва!
                Стрелы небо плавят! 
                Чтоб сердце было
                чище, ярче быт-
                мир очищают               
                небеса исправно.
               
               
               
               
               
               
   
         
               


Рецензии
Добрый день, Феодосия!
Рада встречи!
Спасибо за прекрасные стихи!
Желаю Вам всех благ и счастья!
С теплом души,
Антонина Юркова.
29.01.2023 г.

Антонина Юркова   29.01.2023 18:46     Заявить о нарушении
Тонечка, сердечно благодарю за внимание, тепло, свет изнутри! До встречи!

Феодосия Лукьяненко   03.02.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.