ДУША МОЯ

Душа моя - уставшая старуха.
Ах , сколько ты видала на веку :
Всю боль потерь, предательства разруху ,
Любви неразделённую тоску.

Душа моя - изысканная дама.
Ты любишь море, небо и цветы.
И веришь в счастье : искренне , упрямо.
Как будто жизни и не знаешь ты.

Душа моя ! Наивная девчонка!
Зачем опять испытывать судьбу?
Ведь сколько раз пощечиною звонкой
Жизнь отвечала на твою мольбу.

Но сквозь осколки разочарований
Росток надежды пробивался вновь.
И , позабыв о горечи страданий,
Я верю в Бога, в счастье и в любовь.


Рецензии