Красно-лиловый закат багровеет...

Красно-лиловый закат багровеет.
Август, иль Серпень* - предвестник осенний,
Будь то бы вечер настал воскресенья,
Время бежит, понедельником веет.

Но, ни к чему нам грустить понапрасну,
Ныть, в ожидании лета исхода.
Как замечательно шепчет погода,
Выдался Жнивень* нынче прекрасный!

Мусор развеяв из мыслей, излишки,
Я прогулялся вдоль берега речки,
И наблюдал на любимом местечке,
Как веселились, купаясь мальчишки!

Голову выше, ещё две субботы,
Августа песня ещё не допета,
Осень настанет, а с ней Бабье лето,
Нас ожидают другие красоты!

 * название августа на старославянском языке

16.08.2018г.


Рецензии