Глыбок не бывает

«Глыбок» не бывает

            "... Призрачно всё"
                из всенародно
                любимой песни


Человек умирает?.. Мы ждём... кто-то верит в спасение.
Человек умирает осознанно, просто, с улыбкой.
Желтый лист приземлился на синюю воду бассейна
Из скалы вытекает ручей.  Вы сказали "заплакала глыбка"?

Человек так решил и никто, даже мать не подвластны
изменить ход в конец заигравшихся в жизнь шестерёнок.
Мир составлен из разных структур: настоящих и властных.
Вороньё затаилось? Да, нет - они просто припрятались в кронах.

Человек хочет время заставить идти по другому.
Человек понимает бессмысленность жертвы и все же...
Из кустов к нам доносится лёгкий  невычурный гомон.
Мы не только беспечностью с серыми птахами схожи.

Через век - и Светлов и Берковский напишут Гренаду.
Левий Матвий строчит и скрывается в тень колоннады.
Игемон ждёт прощенья и боль головную... и Ада.
Кто-то спросит "Зачем?". Человек не ответит -  "Так надо!"

< 15 августа 2018 года >


Рецензии