Белые розы

                памяти  мамы

                Терзают  душу  мне  они:
                Не  отошло.  Не  отболело.
                Тонула  мама  среди  них -
                Среди  цветов  стерильно-белых.

                Средь  белых  роз,  как  в  полынье,
                Таких  холодных  и  бесстрастных,
                И  оглушающей  беде,
                Печали  яростной  контрастных.

                Был  вызывающ  яркий  свет,
                До  беспощадности  безгрешен:
                Как  неуместен  этот  цвет,
                Потери  горькой -  цвет  надежды.

                Казалось:   мама,  как  в  снегу,
                Средь  белых  роз -  цветов  холодных...
                ...Теперь  я  просто  не  могу
                Смотреть  на  них,  смотреть  спокойно...


Рецензии
Сергей, глубоко тронуло ваше произведение.

Долгирев Егор   09.02.2021 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.