В полёте

Миг - и на юг унеслось
Наше короткое лето,
Птиц и душистых цветов
Захватив голоса.
Я же нежнее прижмусь
К лёгкому тёплому ветру,
Чтоб отыскать те места,
Где живут чудеса.

   Вдох - и планета замрёт,
   Только завертится снова,
   Вновь изменив сочетания
   В чьей-то судьбе.
   Так хорошо в небесах,
   Но тяготенья земного
   Я непременно оставлю
   Немного себе.

Пусть я смеюсь невпопад
И от отчаянья плачу,
Только, видать, мне дано
Подпирать небосвод.
И всем невзгодам назло
Всё-таки верю в удачу,
В ту, что рассветной порой
За собой позовёт.   


Рецензии