Давным давно поэт писал...

Давным давно поэт писал,
что храм покинутый - все храм,
кумир поверженный - все Бог,
никто низвергнуть этих слов не смог!

Ни время, что как-будто лечит!
Ни новые влечения судьбы
с пословицей "клин клином вышибают"!
Все оказалось лишь слова одни!

Как дальше жить решит душа!
Ей принимать самой решение,
и, испытав тех чувств волнение,
дойти до истины, что так проста!

1837 год М.Ю Лермонтов ...И новым преданный страстям,
                Я разлюбить его не мог:
                Так  храм оставленный - все храм,
                кумир поверженный - все Бог!


Рецензии