Инвестиции в элиту

Один чиновник мелкий, душу Дьяволу продал.
Все равно давно никчемная, совсем гнилая.
Как положено, договор тут же кровью подписал,
Потом спросил, зачем Сатане нужна такая?

Прародитель зла весело усмехнулся и сказал:
- Затрат нет! Ты будешь жить за счет других,
Будешь успешен, но сам себя жестоко наказал -
Наживешь проклятий и на близких, и родных.

Преумножишь страдание и возмущение людей,
А ненависть и  ярость переполнят  чашу эту,
Так как народ со временем будет становиться злей,
То рано или поздно захотят Тебя призвать к ответу.

А там и жатва, Для Нас - самая приятная работа,
И Ты будешь всему этому первопричиной очевидной.
Продвижение по вертикали власти, не Твоя забота.
И тварь, с Нашей помощью, может стать элитной.


(картинка из интернета)


Рецензии