Пародия Шли мужики, качаясь, по деревне

Источник: Автор: Сергей Кривонос.
Член Национального и Межрегионального союзов писателей Украины, Международного сообщества писательских союзов, автор 13 поэтических сборников. Лауреат Международной литературной премии им. Сергея Есенина (Союз писателей России), литературной премии им. Николая Ушакова (Национальный союз писателей Украины).

Произведение: Скрипели старые стволы сухих деревьев...

Скрипели старые стволы сухих деревьев,
Резвился ветер, как мальчишка, у скирды.
 И увязали в черноземе за деревней
Глубокие, как будто впадины, следы.   

Куст придорожный на ветру, как тень, качался
И лес взлохмаченный качался. А вдали
Шли два усталых человека, два молчанья,
О чем-то думая, неторопливо шли.   

И живописец-вечер небо метил тушью,
Остатки солнечного отсвета губя…
Шли двое. И судьба разъединяла души,
Совсем безгласная, как мысли про себя.

ПАРОДИЯ: ШЛИ МУЖИКИ, КАЧАЯСЬ, ПО ДЕРЕВНЕ.

Шли мужики, качаясь дружно, по деревне,
Один втихую пересчитывал рубли.
«Скрипели старые стволы сухих деревьев»,
Качаясь тоже за околицей вдали.

В сельпо угрюмо шли они по чернозёму,
«Шли два молчанья» к светлой цели напролом.
Один спросил: «А ты нальёшь мне водки, зёма,
А я верну тебе когда-нибудь потом?».

Второй не слышал, будто вату вставил в уши.
Качалось всё вокруг - качался куст и лес.
«Шли двое. И судьба разъединяла души» -
Одна «душа» с деньгами, а другая – без.


Рецензии
...опять порадовали, Александр...
...с улыбкой удовлетворения...

Анатолий Фурманов   16.08.2018 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий,это радует и вдохновляет!!!!!

Александр Басин   16.08.2018 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.