Душа моя...

Душа моя, тебя щемит от боли.
Совсем при этом не играет роли
Страстей ли платоничесих, изжитых,
Или реальных, в нашей жизни скрытых.

Душа моя, ты радости не знала,
Страдала, изнемогши,  и прощала.
Но кто тебя  такую сотворил?
При этом  состраданьем  наделил?
 
Душа моя, будущее смерив,
Зовешь меня, и в него поверил
За поворотом жизни есть пути,
Века с тобою я готов идти.
***
В полях бескрайних я постигну суть
Мне,  наконец-то, можно отдохнуть,
Цветы с безмерной красотою
Поить прилежно утренней росою.


Рецензии