Уходит август

Уходит август. В переулках осень
Рисует серой краской на домах,
И желтым в листьях нарисует  проседь,
И лужи серебрятся во дворах.

Всё реже солнце, раздвигая тучи,
Скользит лучом рассветным по окну.
Все чаще с грозовым раскатом тучи
От нас небес хранят голубизну.

Мы осень ждем, ведь всё закономерно...
Бег времени нам вспять не повернуть.
Но хочется ещё, хоть на мгновенье,
Нам лето обязательно вернуть.


Рецензии