С небес лилась осенняя тоска

С небес лилась осенняя тоска,
Шёл дождь стеной, холодный, беспощадный.
Деревья голые как плетью он хлестал
И ухмылялся стонам их злорадно.
      Припев
    Уходит осень,
    Она тоскует,
    И на прощанье
    Дожди лютуют.
    А в сердце неба синева
    И жёлтых листьев кружева.

С небес лилась осенняя тоска,
И в окна дождь швырял её горстями.
Листву опавшую к земле он прибивал
Прозрачными и острыми гвоздями.
      Припев

С небес лилась осенняя тоска,
Струёй холодной в души проникала,
Но приближалась лёгкой поступью зима,
А осень истерила и рыдала.
      Припев.


Рецензии