Полезней людям не учёный

Полезней людям не учёный,
А доктор, на худой конец, поэт,
Большим лечением увлечённый
Иль разглядевший дальний свет.

Проникнуть в глубину болезней,
Поверьте, сходу нелегко;
Их стали тысячи известны,
От понимания далеко.

Ворваться грубо в недра клетки,
Ломать, коверкать ДНК
Смогли! Сегодня хуже детки,
Хотя настрой был на века.

Поэзия – другая штука -
Сентиментальности выдаёт.
Она живее, чем Наука,
Слова, как глину, Время жмёт.

Объединились два начала
Во мне. Гармония жива!
И как бы жизнь не зачала,
Спасут тебя Любовь, слова.

Сегодня доктор людям нужен,
И вновь востребован поэт.
Хотя учёный отутюжен,
Даёт он знания – не свет.

16.08.2018,Санкт-Петербург


Рецензии