Уход ревнивца

Окружён табачным дымом,
Он сказал в дверном проёме:
- «Не прощают лишь любимым.
Жить не стану в этом доме

Больше.» Спать ушёл он к другу,
Провернув в замке, как шило,
Ключ, оставив здесь супругу
Думать: чем же согрешила?

Тем, что перебрала малость
На гулянке? Что ж там было?
Да – с приятелем смеялась
И с намёками шутила…

Может, будучи не в духе,
Муж почуял в этом смехе
Стон на всё готовой шлюхи,
А не просто визг потехи?

…Пролетели годы мимо.
Дама, усмехнувшись вяло,
«Не прощают лишь любимым»
На надгробье заказала.


Рецензии