Ночь не держит ключей...

Ночь не держит ключей: дверь сознания не заперта.
Но мы ценим приватность.
И ты не узнаешь: мне страшно.
...Ты так ласков, и я не решусь передумать и встать,
Отлистав до мгновенья согласия - это неважно!..
Это больше не важно - сейчас. Надо глубже дышать,
Не лишая себя этих чудных минут и объятий...
Сделать шаг не назад, а навстречу.
Я делаю шаг.
Почему, задохнувшись, душа шепчет прежнее: "Встать и..."
И - зачем?
Если мне на плече у тебя помолчать
Так уютно... И кажется: мир окружающий вымер.
Ты позволь, я сегодня не выгляну из-за плеча,
Что стеной крепостной сдержит натиск всех мёртвых с живыми...
Ты позволь, я сегодня запутаюсь в снах и в словах!
Всё равно не смогу подобрать безупречно ответы...
Хочешь - правь! Я тебе отдаю и ключи, и права...
Стань - на целую ночь - моим главным источником света.
Я прошу тебя.
Я не решусь попросить - бездна сил
Утекает сквозь пальцы, пока я справляюсь с собою...
Я умру до утра. Утром просто меня воскреси -
Только ты и сумеешь, ведь ты не сдаёшься без боя.
Сможешь?
Сможешь.
И это пугает, пожалуй, сильней,
Чем холодное море во мне, что вот-вот - и прольётся...
...Ночь звенящая плещется тьмой в приоткрытом окне,
Но ладонью скользит по спине моей
жаркое
Солнце.

8 августа 2018


Рецензии