Моя судьба

ЧАСТЬ 6.

Жаль, что всё -таки бывает
Так среди людей,
Когда взрослые бросают
Маленьких детей.

Говорят , что все сиротки-
Это Божьи дети,
И, что ангелы хранят их
Даже на том свете.
***********
Вскоре мачеха очнулась,
И пришла в себя:
Поняла , что натворила
Это она зря.

Испугалась, что посадят
Иль отец убьёт,
"Доставать девченку надо,
А не то помрёт..."

К счастью девочка дышала,
Выбилась из сил,
Сама выбраться пыталась,
Но колодец был

И не то чтобы глубокий,
Но не по плечу,
Напилась воды холодной,
Срочно бы к врачу,

Но не тут- то было... Страшно...
Вдруг узнает кто,
Замотала её быстро
В старое пальто,

Занесла полуживую,
И запхнула в печь:
"Не дай Бог узнает кто-то"
И решила сжечь.

Снова тут Господь вмешался,
На ее беду,
Кто-то в двери постучался.
Крикнула "Иду!"

Пока мачеха с соседом
Водку допила,
Та девчушка оклемалась
И скорей в бега.

На рассвете всё ж вернулась:
А куда идти?
Ни родных, ни денег нету,
А отец в пути.

Должен был прибыть к обеду,
Только на два дня.
Была мачеха с похмелья
Сама не своя.

На колени пред ребенком
Падает в грязи,
"-Умоляю тебя дочка,
Отцу не говори!"

И девчушка промолчала,
Как тот партизан.
Снова вспомнилась ей мама
И большой вокзал.

Так хотелось греть ей руки
И глядеть в глаза,
Где как в речке отражалась
Неба бирюза.

Лето августом горело
А на сердце лёд.
Ну когда же тем страданьям
Всё ж конец придёт!


Рецензии