Страннику

Где ты, мой странник, витаешь в предутренних снах?
Где так свободно душе у обители божьей?
Хрупкие скалы не держат земные подножья,
Но отразятся в далеких твоих письменах.

Чутки пугливые тени предутренних снов,
Неуловимы, как сумерек предвосхищенье.
В тяжком движеньи рессор слышишь ангелов пенье?
Чувствуешь тонкие грани незримых миров?

Странности странника - миг пробуждения длить:
С чуткостью ветра сквозь кружево майского сада
Смешивать краски творца, постигая монаду
И отпустив сновидений своих корабли.


Рецензии
Какие замечательные тонкости! Пленяет)))

Ирина Каховская Калитина   14.10.2018 23:00     Заявить о нарушении
Признательна :))

Наталья Меньшикова   22.10.2018 22:46   Заявить о нарушении