Маятник

я чёрно-белым вижу Мир. я - маятник, маятник. я - маятник во плоти. мои мысли выходят в мозговой эфир. проклятая помеха уходи, уходи!
вселенная сосредоточена в одной точке.
у меня в горле.
таблетки покрытые плёночной оболочкой.
скальпель на сцене в главной роли.

я вижу твои глаза
в рисунках у себя на обоях. цветы оживают у меня под кожей. люди, наполненные гноем говорят мне, что я безнадёжна.
я то,
что бьётся о скалы морские.
я то,
что лежит неподвижно на суше.
я - воздух,
я - земля,
я - руки мужские.
я - женская шея перед удушьем.

это дар божественный
или проклятье?
это то, что спать не даёт. это то, что режет запястье и то, что в голове сквозь мысли течёт.
эта жизнь - петля мёртвая или верёвка с мылом.
и если уж я вижу мир чёрно-белым,
то скажите вы мне сперва!
или деревянным накройте настилом.
давно я мертва
или всё же жива?


Рецензии