Равнодушие

Мы всё больше говорим, других не слушая.
Взгляд сквозь лица и сердца не видит главного.
Как же много стало в мире равнодушия.
И недоброго, завидного, тщеславного...

Своё эго тешим через оскорбления.
Забывая отдавать, к чужому тянемся.
И хорошее теряем отношение.
Да во лжи своей бессовестно купаемся.

Оглянуться бы... Увидеть небо синее.
Доброту в глазах детей оставить взрослому.
Подавать друг другу руки наши сильные.
А уж если расставаться, по-хорошему.

Разве я хочу чего-то невозможного?
От поступков чтоб не чувствовать удушье.
Как же хочется свободным быть от пошлого
Своего или чужого равнодушия.


Рецензии
...И снова замыкаемся устало,
Кто разорвёт порочный круг, всё ждём...
Мы сами этот мир таким создали...
И нам же очень неуютно в нём.
Вдохновения. С уважением,

Ольга Нестерко   30.09.2018 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за стихи. И за то, что не забываете.

Бринг Бай Зе Винд   01.10.2018 13:17   Заявить о нарушении