День уходящий

Слегка изменённые стихи Владимира Фирсова -  поэта советской эпохи.

Мой день уходящий, постой погоди,
Хоть болью щемящей останься в груди.
Останься печалью, строкою стихов,
Весёлым звучаньем людских голосов.

Останься тревогой, что в сердце жила,
Забытой дорогой, что в детстве была.
Весенней порошей останься во мне,
Хоть звуком тревожным останься в душе.

Я рад бы с тобою, всю ночь говорить,
О том, как любовью ты смог одарить.
Как ранил мне душу - постой погоди,
Ты только послушай, и не уходи,
 не уходи, не уходи, не уходи...

Мелодия песни: https://yadi.sk/d/JdlOKCon3aGRc2


Рецензии