Не сотвори себе кумира

«Не сотвори себе кумира!» -
Известна фраза для полмира,
А может, даже для ВСЕГО …
В любви не значит ничего…
В любви не властвует расчёт.
Когда он есть – любовь не в счёт.
Да! Нет любви, коль разум правит!
Он чувствам места не оставит!
Не грех любовь, что жжёт огнём!
Плохое всё сгорает в нём!
Беда, когда сожжёт он душу,
Любви гармонию нарушив.

Когда предмет любви твоей
Среди людей большой злодей.

Что сожалеть о том, что было…
А грешен тот, кто стал постылым…


Рецензии
Понравилось. Жизненные выводы, интересно читать Ваши стихотворения, а "О погоде на земле" - тоже интересные рассуждения, но не отправляется рецензия почему-то.

Татьяна Тихонова-Зубарь   20.08.2018 11:15     Заявить о нарушении