Я вернусь под небо синее...

Я вернусь под небо синее ...

АлеНик

Клин журавлиный в небе тая,
Когда нибудь с собою позовёт,
Душа на крики птичьи откликаясь,
Расправив крылья в небе поплывёт

И полетит она по белу свету,
На самый край, в заоблачную даль.
Где, как и прежде, пламенеет лето,
Цветами  распускается миндаль...

Пусть обо мне никто не сожалеет,
И глядя улыбаясь в небеса,
Что я вернусь, пусть непременно верят.
Я сам, как в детстве верю в чудеса ...

Я землю взглядом нежно обнимая,
Оставлю стихотворный переплёт,
В нём жизнь моя в стихах благоухает,
И как миндаль по-прежнему цветёт.

И возвращаясь вместе с журавлями
В тумане выпаду в цветах росой...
Там, где спешит навстречу в поле к маме,
Как я когда то,  мальчуган босой....

Я вернусь туда, под небо синее,
Упаду росою в родники...
Колоколен льётся звон малиновый,
Загрустила ива у реки...
Я на травы выпаду дождями,
И стихами душу изолью.
Может быть, однажды, вместе с Вами
Под гармонь весёлую спою ...
Колоколен льётся звук малиновый,
Загрустила ива у реки...
Тает в небе стая журавлиная,
И моё прощание руки...


Рецензии