Синие ноги

Владимир Грикс "Охолодило" (http://www.stihi.ru/2016/07/09/4345)

"Лето красное. Ноги синие. Но зачем мне ног синева?
По тропе пошёл ловкой псиною. Сыпал дождь с небес, задевал..."

Синие ноги

Вырастут наверно бородавки,
Псиною воняю между ног,
Кровь сосут безжалостно пиявки,
Организм без водки изнемог.

А на берегу моя молодка,
Мне рукою машет и кричит,
За спиною держит сковородку,
А на ней яичница скворчит.

Не дождется видимо улова,
Я с июля неводом ловлю
И не слышно матерного слова,
Кажется вздыхает, что люблю.

Утопила в озере купальник,
Новую порвала мне блесну,
Ноги будто синий умывальник,
А без них я точно утону.


Рецензии