Поверье

Есть поверье, что там, за горами
Морями, лесами, полями, в других городах, может быть
Сквозь тишину голосов, временами
Можно услышать, как кто-то кого-то хочет в себя влюбить.

Соловьем распевает красивые басни,
Что жизнь их прекрасная ждет, как говорят, до последнего дня.
Деньги, подарки, секс, другие соблазны
И всё остальное, подобное. Ведь он так юн, ведь она так юна.

И много красивых эмоций, похожих на истину,
Вспышки и взрывы в сердцах, что слышны в тишине.
И ведь так похоже на любовь чистую,
Что с легкостью, запросто, заберет "бытие".

И так прекрасно, красиво, существуют друг в друге,
Позабыв, может быть, о внешнем.
Медленно тая в иллюзиях, как от яда гадюки,
Погибают в порочном и грешном.

А потом БАЦ...и тишина. Звонкая, лживая сука.
Тишина... Ни "юн" ни "юна", не подумайте.
А ведь оказалось, что все это было в пустую, со скуки
Попутчики лишь, или как говорят, придумайте.

И "юн" в тишине, и "юна" в тишине, в мыслях шторм,
А взрывы и вспышки осколки вонзают в сознание.
И сказки, что стимул давали, меняют порядок норм
И нет наслаждения в родном и милом молчании.


Рецензии