Эверест

Каждый раз ко мне приходят чувства,
Буд-то я в слезах, целуя крест,
Не имея толики искусства,
Восхожу одна на Эверест!

Надо мной далёкая вершина,
Подо мною бездны шепоток
И скала отвесная, как мина,
Что беспечно смотрит на курок!

Без страховки и без снаряжения,
В темноте карабкаюсь одна,
Резкое неверное движение...
И погасла яркая звезда!

Кровь бунтует - кислородный голод,
Впереди безмолвный Эверест,
За спиною злобно дышит холод,
Восхождение - опасный тест!

Снова риск, он гложет подсознание,
Шансов никаких, точнее  ноль,
На весах обида и страдание,
Да гримаса бледная, как моль!


Рецензии