А ты живешь меня не замечая...

А ты живешь, меня не замечая,
Смеешься, хмуришься и злишься иногда...
Я же - стихи тебе все посвящаю,
Боясь признаться, что ты нужен мне всегда...

Да как признаться, если ты-красавец?
Заласкан дамами, вниманием коллег,
Тебя - хоть на обложку в каждый глянец,
Любая счастлива, приди ты на ночлег...

Уверенный, идёшь по жизни смело...
Ты - триумфатор, сказочный герой!
Тебе легко любое сделать дело,
И на победу свойственен настрой...

Куда мне до тебя? Такой наивной
И верящей, что правда лучше лжи.
Мне от своей наивности противно...
Как стать такой, как ты, мне подскажи?

А, впрочем, бесполезно, да и поздно
Менять мне душу на червонцев звон...
Мое богатство-все ночные звезды,
Мой собеседник-юный купидон.

Ему могу свою печаль доверить,
О своих чувствах честно рассказать...
А в мире, полном лжи и лицемерия,
Таким, как я, возможно лишь мечтать...


Рецензии
Нарциссы, то проклятый люд,
Нет от них людям счастья
И покоя.

Ольга Лювенад   01.09.2019 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.