Баржа

Ах, баржа...
Старая баржа, моя.
Это чужая гавань,
Здесь вместо мёда - яд.

Баржа, бедная баржа,
Стрелы врагов летят,
Гневом сочатся раны,
Здесь - Сатана и смрад.

[Образ готов раствориться,
Абрис уходит в туман.
"Всех нас на дно утащит,
Сжечь бы её до тла!"]

Баржа, ржавая баржа!
Якорь поднимут ветра.
Тебя отпускаю баржа,
Плыви же в родные края!


Рецензии