Здравствуй, Новый год!

24 декабря, 1978 г. г. Грозный

Отгадайте?, Сказка ль это?
Что прошли весна и лето.
Осень минула давно
и зима глядит в окно.

А зимою, спозаранку,
кто на лыжи, кто на санки,
кто вприпрыжку, кто бегом,
а кто просто кувырком.

А мороз? Мороз смеётся
и под шубу заберётся,
щиплет щёки, щиплет нос,
ломит руки. Ох! До слёз.

Терпит шутки детвора,
не прогонишь со двора.
Ведь зима и Новый год
скоро в гости к ним придёт!

Засверкает, словно в сказке
и волшебник в белой маске;
ёлку, пахнущую лесом,
разукрасит ярким блеском.

Всех закружит хоровод.
Дети! Ёлка! Новый год!
Старый год, ему не сладко,
но пустился он вприсядку.

Рядом Мишенька-медведь
пляшет, даже хочет петь!
А зайчишка, наш косой
в танце кружится с лисой!

Даже волк от счастья вдруг
зайцу нежно крикнул: "Друг!
не сердись, что иногда
за тобой гонюсь. Беда,
что у нас с тобой пути
так сошлись в "Ну, погоди!"

Там кино, а здесь друзья,
куда ты, туда и я.
В Новом, будущем году,
я тебя не подведу!".

Тут и Гена, Чебурашка,
Буратино-замарашка,
с ними вместе рой снежинок,
пляшет маленький Барвинок,
а Снегурочке хорошей
громко хлопают в ладоши.

И наш добрый Дед Мороз
всем подарки преподнёс.
Громче шутки, громче смех,
счастья хватит нам для всех.
Здравствуй, здравствуй, Новый год!
Шире круг! Все в хоровод!


Рецензии