руки

это был свет
через тернии антенн на твои руки
и вены сузились от холодного ветра
моё сердце со сбитым пульсом бьются
с твоим когда вижу твои руки
и клянусь я правда клянусь
что пока весна согревает нас в своём сонном вальсе
я смогу не упасть лицом в тусклую грязь
пока вижу твои озябшие руки
пока вижу твои озябшие руки я жалом вожу
и не могу пошевелиться
как увижу их напишу им отчаянную поэму
и пожму может после чего возникнет желание спиться
и ни смех ни стон не заменят мне эмоций
от мягкости ладоней
и в рассветной тьме я старался
построить дом из их сплетения
но стены не стали стоять ровно и
в кромешной тишине я слышал лишь звон их падения
словно они падали вновь мне на плечо как год назад
я смотрю и не вижу больше "ничего"
не вижу ничего кроме затхлого штиля в моей слащавой душенке

мне всегда нравились твои руки
без сравнения с моими и руками скульптора
с мозолями и треснувшей кожей от засохшей глины
я надеюсь что больше не встречу мягкие руки
ведь год назад я упал в беспросветную яму
и теперь у меня красный свет на подобные темы
и впредь терзая себя я задаюсь вопросами
вроде достаточно ли
они будут сильны чтобы поднять меня наверх
когда я снова буду падать вниз
мы одинаковы ведь ты прячешься а я пытаюсь убежать
стиснув зубы внутри пещеры храня память
где я когда-то увидел свет дня
и не отпуская от себя ни на шаг
я никогда не чувствовал себя постоянным
но когда наши руки соприкоснулись я стал частью постоянства
ведь они были так сильны что могли бы загнать гвозди в доску
и заставить весь мир остановиться с воплями о помиловании

ты сказала что всегда будешь искать меня в толпе
словно ребенок что плачет и потерян
никогда не думая о том что произойдет в тот момент
когда ты перестанешь искать
будто если ты перестанешь искать
то объект потеряет статус потерянного
я был холоден но не хотел быть вроде пальто
что цепляется за тело не облегая
или зеркалом что довольствовался бы
лишь отражением через экран
я знаю что у тебя есть чувство новой одежды
что ты сможешь удержать
но я также знаю что значит сидеть каждую ночь
в коробке не выходя на свет
повтор фантазий теплых рук проникающих внутрь моих вен
чтобы забрать тебя к себе

ты сказала что потеряла больше чем ожидала
смерть наших рук на гостинном диване
может это было открытие чего-то нового
ведь я больше не чувствую холода
и в этой внезапной спешке
я думал обо всех руках вперемешку с теплом
что могли бы мне помочь построить дом
но ни одни не выглядели подобием твоих.


Рецензии