Сумбур

Закрутилось, затаилось, завертелось.
Вся жизнь - как колесо рутины.
Сегодня мы мечты рисуем мелом,
А завтра обвиваем паутиной.

С детства режет врач нам пуповину
Пуская в свет босого человечка.
Растет он. Пишет сам себе картину.
Идет по зову бьющего сердечка.

Вот сбился с ног. Разбитые колени.
И слез накапало на две ладошки.
Затем встает. Ни капли обвинений,
Что на пути его столкнула кошка.

Мы все в душе, как дети, уязвимы.
Но учит жизнь держать нас пистолет.
Мы все хотим, пред свежею могилой
Оставить о себе на свете след.

Вертит чертик колесо рутины.
Нас соблазняет шалостью греха.
Бросаем мы ножи друг другу в спины.
Из кроликов на тело вешаем меха.

Кто его власти устоять не в силе,
В жадных руках его користливых опек,
Тот гибнет в самодельной паутине.
Гибнет душой разумный человек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.