Под шум осеннего дождя

Под шум осеннего дождя
Шагал художник - трудоголик
К своей мадам на склоне дня.
Где ждал его накрытый столик:

Два малосольных огурца.
Селёдка пряного посола.
И твёрдый ломоть холодца,
Как украшение танцпола.

Кружками тонкими лимон
И... чай в оранжевом бокале...
"Как пошло" - выдавил сквозь стон
Мужчина вдруг хозяйке Вале.

"Испортить чаем натюрморт...
Так не культурны часто люди.
К бокалу с чаем нужен торт.
Или пирожное на блюде.

А здесь с закусками графин
Стоять обязан - запотевший"...
Был живописцем господин.
В искусстве фальши не терпевший.

Под шум осеннего дождя
Домой голодным шёл мужчина.
Он знал, что видел стол не зря.
Ведь это - новая картина!!!


Рецензии