Памяти Эдуарда Успенского

22 декабря 1937 г. - 14 августа 2018 г.

Всё повторится для деток и внуков,
С тем же набором и красок и звуков…

В галстуке красном, в парадной рубашке
Быть пионером продолжит  Ивашка,
А Шапокляк с Чебурашкой и Геной
Вновь на вагоне споют вдохновенно!
Шарик с Матроскиным вскормят Гаврюшу;
Сыра ворона захочет откушать!

Всё повторится для деток и внуков,
С тем же набором и красок и звуков…

Я же, сегодня ли, завтра ли – струшу
И огорчить не сумею Гаврюшу,
Гену, Матроскина и Чебурашку,
Фёдора (дядю), Антошку, Ивашку,
Печкина, из пластилина Ворону…
Я ведь смотрю их из детства, исконно...
И не скажу им со снятою шляпой:
Больше, мол,
с вашим
не встретимся
папой…


15.08.2018               


Рецензии